landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Одесса скорбит вместе с Россией

29.03.2018, Одесса, Игорь Плисюк
927 просмотров

В Одессе – цветы под Генконсульством России


Нет, молодой человек, чем дольше я живу в стране, которая именует себя «цивилизованной и демократической», тем больше понимаю: видимо, и у меня, и у моей родной Одессы таки иные представления об этих понятиях. Вы только послушайте и не смейтесь сквозь слезы!

Мне уже доводилось писать и о том, как при полном попустительстве хунты и ее полицаев, местные неонацисты сорвали президентские выборы в России, фактически заблокировав её Генеральное консульство в Одессе. Ложными звонками о минировании, пикетами наёмных активистов. И все это – под грохотание нацистских маршей, которыми они озвучивали свой холопский «патриотизм» последышей гитлеровских карателей. Само собой, никакого влияния на известный вам результат это очередное хамство не оказало. Но осадок – таки остался. Ведь во всем цивилизованном мире, принадлежность к которому так с пеной у рта пытаются доказать нынешние украинские власти и их наймиты, охрана дипломатических представительств и обеспечение свободного доступа к ним – дело святое. Вне зависимости от  межгосударственных отношений! Но то весь мир, а это – Украина, для которой и собственные законы не писаны, а если и писаны – то не исполняются.




А одесситы, узнав о трагедии в Кемерово, четко показали, неся свои знаки скорби и сочувствия к зданию консульства: несмотря на все усилия геббельсовской пропаганды хуторянского разлива, мы по-прежнему считаем народ России родным и братским. И его боль – наша боль.


И вот, как бы в отместку, главари хунты высылают из Одессы троих сотрудников консульства во главе с и.о. генконсула, включив их в число изгоняемых из страны 13 российских дипломатов, как всегда, по-лакейски следуя за западными хозяевами. Ведь всем разумным людям ясно и понятно: вся история с крайне сомнительным отравлением в Великобритании российского разведчика-перебежчика Скрипаля куда больше похожа на топорно спланированную провокацию местных спецслужб, чем на запоздалую и несвоевременную «страшную месть» России. Точно так же, как и предшествовавшая череда крайне подозрительных смертей российских эмигрантов… Но коренные принципы еще римского права – и о презумпции невиновности, и о том, кому реально выгодно преступление, в политике Запада роли не играют. Главное – принести вред ненавистной России.

А посему – под скоротечно сшитые на белую нитку обвинения в шпионаже и прочих смертных грехах, представителей «государства-агрессора» в ближайшее время вышлют из нашего города. Куда хозяйский конь с копытом – туда и украинский рак со своей трехзубой клешней

И что тут скажешь? Мы, одесситы, как относились в России, так и будем относиться. И чем больше самозваные власти станут нагнетать истерику, принявшую уже явно психиатрический размах, тем меньше мы будем на нее реагировать. И всегда найдем способы выразить свое истинное отношение к  родной и близкой по духу, языку и культуре, державе и ее гражданам. Благо, на дворе XXI век, а перекрыть все средства коммуникации хунта не посмеет. Хозяева не позволят! Дай Бог, и поводы для этого будут радостные, а не столь скорбные.

А наши правители, напоминающие наглого и трусливого шкета, хамящего сильному из-за спины здоровенного жлоба, скоро поймут: верзила, которому уже порядком надоел сварливый и вороватый пацан, просто отойдет по своим делам. Ведь он для них – просто минутный мелкий подельник, а не «главный союзник в Европе». И что вы будете тогда делать, гетьманы хуторянские, под общий смех всего мира, и не в последнюю очередь – одесситов!?

.
Tags: Украина Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments