landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Миссия ООН: украинский сайт «Миротворец» нарушает права человека

Заместитель руководителя мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Бенджамин Моро заявил, что сайт «Миротворец» нарушает право на частную жизнь и презумпцию невиновности.

Как известно, данный украинский интернет-ресурс занимается «борьбой с сепаратизмом» и публикует персональные данные потенциальных «врагов Украины», включая журналистов и представителей различных неправительственных организаций.

«Мы обращались с запросами по поводу сайта "Миротворец". Мы направили запрос о том, что некоторые банки отказывают в предоставлении кредитов лицам, которые указаны на этом сайте. Мы общались с десятками журналистов, информация о которых была опубликована на этом сайте… Такая ситуация является нарушением права на частную жизнь и презумпции невиновности. Там публикуют фото, полные имена, а часто даже адреса, по которым журналисты проживают», — говорит Моро, передают «Українські новини».

Миссия ООН: украинский сайт «Миротворец» нарушает права человека

Руководитель миссии ООН также поддержал деятельность Национального союза журналистов Украины, которая, по его словам, «направлена ​​на сохранение свободы слова» в стране.

Ранее директор представительства международной неправительственной организации Freedom House в Украине Мэтью Шааф заявил, что насилие над представителями СМИ и последующая безнаказанность до сих пор остаются «угрозой свободе слова» во всей Украине.

Tags: Украина
Subscribe

  • Вилково-одна печаль.

  • Весне дорогу!

    Долго не писала,так как не было о чем.Морозцы стояли от -2 до -9.Поэтому « Ночь, улица, фонарь, аптека…» Из-за этого…

  • Пока Киев засыпает снегом...

    Нас солнышко пригревает! После долгих и продолжительных мокрых туманов,после льющегося,сыплющегося,брызгающегося чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments