landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Это фейк или перемога?

Украинцы теперь могут развестись через Facebook



В Facebook заработала специальная программа-бот, которая подает судебные иски и приглашает в суд по делам о разводах. Первое решение о расторжении брака, где иск подал SudoBot украинский суд принял 24 января 2018 года.

Об этом передает UBR.ua со ссылкой на АО Juscutum.

Таким образом, обращаться к юристу теперь необязательно. Необходимо лишь заплатить стандартный единый платеж за подачу иска о разводе в 950 грн., говорят о своем ноу-хау в юридической компании.

Чтобы развестись через Facebook, нужно зайти на страницу SudoBot в соцсети, нажать кнопку "Отправить сообщение" и начать общение с ботом. Робот попросит предоставить некоторые данные о себе и второго супруга. В конце бот отправляет подготовленное исковое заявление на подпись адвокатам, после чего оно попадает в суд. Программа работает круглосуточно.

Алгоритм также подскажет, как лучше всего вести себя на судебном заседании и составит примерный план действий для заявителя после того, как ему придет повестка.

Как сообщала "Страна", в Украине долги по алиментам начали "выбивать" мобильные контролеры. Инспекторы также будут проводить разъяснительную работу — растолковывать на местах, как именно работает новый закон, усиливающий меры воздействия на неплательщиков алиментов.

Напомним, что в Минюсте посоветовали проверять своих женихов и невест в реестре должников по алиментам.

https://strana.ua/news/123821-v-facebook-zarabotala-spetsialnaja-prohramma-bot-po-razvodam.html

Tags: Украина
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Грустно.

    Как это делается в Одессе 0322 Актуально / Политика и Геополитика / Константин ОдесситВчера, 11:27+1 2 сентября – день…

  • В гостях

    У внучки первоклассницы. Гуляли вечером. Она фотографировала для моего блога то,что ей нравится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments