landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Нарочно не придумаешь.

В черный список житель «Городка» попал за «сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым». А если конкретнее, актер в прошлом году принял участие в съемках фильма «Неуловимые» (рабочее название), режиссера Владимира Виноградова, проходивших на территории аннексированного Крыма.

Московский актер и телеведущий, уроженец села Бородино Тарутинского района Одесской области, Юрий Стоянов получил запрет на въезд в Украину. Такой вердикт 60-летнему артисту вынес сайт волонтерского центра «Миротворец».

Такая же участь постигла и его коллегу, российскую актрису, уроженку Одессы, Оксану Фандеру, которая также снималась в вышеназванном фильме.

Обоим актером грозит стать невъездными в Украину, а следовательно, на свою малую родину.

Для справки: Интернет-сайт «Миротворец» — украинский сайт по сбору данных о террористах и сепаратистах для помощи в работе МВД и СБУ, созданный в 2014 году по инициативе тогдашнего внештатного советника министра ВД Украины Антона Геращенко.

Отметим, сайт «Миротворец» действует с весны 2014 года. В его списки регулярно попадают российские артисты.

По данным Госпогранслужбы Украины, в 2017 году 104 деятелям культуры был запрещен въезд в Украину за незаконное посещение аннексированного Крыма.
Р.С. Чуть ранее, В.С.Лановому,тоже уроженцу нашего края ,запретили въезд на малую Родину.
Нонне Гришаевой и др.
http://bessarabiainform.com/2018/02/rossijskomu-akteru-urozhentsu-tarutinskogo-rajona-yuriyu-stoyanovu-zapretyat-vezd-v-ukrainu/


Tags: Украина.сколько можно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments