landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

ЗНАТЬ, СКОРО СВЕТА ПРЕСТАВЛЕНИЕ!

(напечатаю несколько отрывков,а потом скажу откуда)

Украина сегодня лишь внешне напоминает государство. Имеются территория проживания населения и потешно- шароварная атрибутика, символизирующая якобы государственность.

Во всем остальном Украина – это, скорее, постмодернистское новообразование, в котором государственные институты полностью отделены от государственных функций. Украина – это предтеча близгрядущего мира.

Глядя сегодня на Украину, можно ясно представить, как весь остальной мир будет выглядеть завтра, если направление его эволюции сохранится. На сегодняшний день Украина – это бывшее квазигосударство, пережившее жестокую антигуманитарную контрреволюцию.

Украина – это некая территория, где проживает неизвестное количество человеческих особей, а государственная служба статистики не в состоянии объективно просчитать ни единого жизненно важного показателя.

Украина – это постгосударственное новообразование, политическая элита которого официально и вполне добровольно заявила о полном отказе от суверенитета в пользу внешнего управления собою.

Притом, национальная элита передала Украину под внешнее управление вообще неизвестно кому. Украина – территория, управляемая неизвестно кем, неведомо откуда и непонятно с какой целью.

И это никакая не шутка, не преувеличение и не передергивание фактов.

На Украине имеются институты местной власти, но их целью не является регулирование социально-правовых отношений на подведомственной территории.

С одной стороны, институты государства вроде бы формально существуют, но они не выполняют никаких функций из заявленных в Конституции. С другой стороны, с какой целью существуют эти институты – никто толком не знает, включая также их создателей и руководителей.

Украина – это квазигосударственная конструкция, где неведомо кем назначенные силы выполняют функцию управления украинскими гражданами в неизвестно чьих интересах и по формально не заявленным правилам.

Если присмотреться к украинскому обществу более внимательно, то можно узреть в нем четкое разделение на две неравновеликие части: на привилегированное сообщество – элиту – и на толпу рядовых граждан – охлос.

Политологи расскажут нам, что на Украине, мол, сформировалось, благодаря политике открытости, сложное стратифицированное общество, а элита руками государства выполняет функцию тонкой координации взаимодействия между стратами.

Но на самом деле украинское общество отнюдь не является сложно стратифицированным и, тем более, не является современным. Украинское общество последние четверть века лишь упрощалось и архаизировалось.

Украинское общество полностью утратило способность генерировать сложное – и продукцию, и идеи, и материальное, и когнитивное.

Украинские граждане пока еще сохранили способность использовать в быту и на производстве высокотехнологические предметы потребления и механизмы, но уже давно не в состоянии самостоятельно придумывать и производить неэлементарные вещи и высокие абстракции, заменив их анахроническими социальными химерами и некромантским бредом.







Опубликовано
















Опубликовано








Tags: Украина независимая
Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • Туристы,але-е!

    Июль-макушка лета.А туристов у нас совсем мало. Сегодня,выходной день,3 часа дня. Как видите,туристические лодки почти все на приколе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment