landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Свобода слова по-украински.

Помню время(да не только я одна),когда на каждый чих Януковича и его команды,тут же отзывалась вся укрпресса.А на каждое слово в защиту президента,тут же вступали стаей "Репортеры без границ".Особенно отличались "Репортеры..."-грантоеды.Сколько только  шума было: их давят,притесняют,не дают слова сказать.
Где они все подевались сейчас? Когда нужна защита действительно свободе слова?
Я не слышала коллективных выступлений,когда сажали львовского журналиста Коцабу,побывавшего на Донбассе и рассказавшего правду,как он ее видит.
Я нигде не прочитала о коллективной защите других журналистов,захваченных и осужденных.
Но смотрела картинку и слышала набат твканала Ньюс Ван,когда люди в масках пытались закрыть этот канал.
Я читала взволнованный рассказ редактора Газеты "Страна" Гужвы,как его таскают за правду по судам,а люди в масках пытаются что-то доказать ему,применяя силу.
Теперь вот,зазета "Вести".

Утром 8 февраля в офис БЦ "Гулливер", где находятся редакции газеты, сайта, а также радио "Вести", пришли сотрудники Нацполиции и главной военной прокуратуры ГПУ. Они не пускают сотрудников внутрь.

Об этом в Facebook сообщила главный редактор газеты "Вести" и сайта Vesti-ukr.com Оксана Омельченко.

"Ну все, началось! Около 6 утра окружили "Гулливер", заходят на наш этаж такие "милые" люди. Коллеги с Радио передают, что звук такой, будто начали все крушить. Скоро начинаем на сайте онлайн. Как раз сегодня готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство и его друзей", - написала она.

Также "Вести" обнародовали видео, в котором пытаются выяснить у силовиков на каком основании они заблокировали офис. Им ответили, что обеспечивают проведение обыска, но на основании какого распоряжения или решения - не уточнили.
Снимок(787).PNG

Tags: Украина независимая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments