landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

В Украине действуют 4 АЭС с 15 энергоблоками, которые охраняют выходцы с Майдана. Повод задуматься

Инна Иваночко

Львов

«Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. …Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему», - цитата профессора Преображенского из повести «Собачье сердце», которую написал непревзойдённый автор, а именно «щупальце Кремля», Киевлянин, Михаил Булгаков.



В Украине действуют 4 АЭС с 15 энергоблоками, которые охраняют выходцы с Майдана. Повод задуматься

Казалось бы, куда еще больше накалять ситуацию в стране.

В результате военного противостояния на Донбассе каждый день гибнут люди. Но вместо того чтобы любым способом снизить напряжение, утихомирить страсти - власть, «партия войны», как хороший садовник холит и лелеет в обществе самые низменные порывы.

Страх и ненависть поглощают людей, причем даже умных и образованных. Такими людьми легче управлять. Пугая народ страшным и коварным внешним врагом легче консолидировать общество.

Против ненависти, страха – любые доводы, даже самые разумные бессильны. Ненужно отвечать на многие неудобные вопросы о пенсиях, реформах (точнее отсутствия их реального результата), состояния экономики, диких коммунальных тарифах. А с помощью информационного рубильника, находящегося в руках провластных СМИ с легкостью переключать внимание граждан с насущных внутренних трудностей на проблемы возникающие вне Украины.

Или еще веселее - самим эти проблемы создавать, а потом искренне удивляться ну как же так, ну мы же дружить хотели.

Сюрприз для украинской власти: закон, которым в Польше вводится уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов подписан, и скорее всего - вступит в силу.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, члены движения неоднократно предупреждали, что мягко говоря непродуманная политика Украины по отношению к своим ближайшим соседям ни к чему хорошему не приведет.

А виноват то опять Кремль!

Хотя реакция поляков возникла не на пустом месте.

Свой результат дало и поспешное принятие в прошлом году Закона «об образовании», ущемляющего права национальных меньшинств, и возведенная в культ, политика героизации ОУН, УПА, Бандеры, массовые факельные шествия националистов в центре столицы, осквернение памятников, публичные высказывания государственных деятелей, таких как директор Института национальной памяти, политиков, общественных деятелей и т.д. А самое главное - отсутствие реакции властей, на беспокоящую наших соседей, радикализацию общества, полную безнаказанность и бесконтрольность националистических организаций в Украине.

Чем же ответили наши «ура-патриоты» стратегическому партнеру и европейскому адвокату Польше?

Представители националистических организаций вышли на акции протеста, к польским дипучреждениям по всей Украине, с лозунгами: «НЕ СМЕЙТЕ ТРОГАТЬ НАШИХ ГЕРОЕВ», «ПОЛЬША ПОКАЙСЯ ЗА ОККУПАЦИЮ», «БАНДЕРА ПРИДЕТ ПОРЯДОК НАВЕДЕТ».

Очень умно, прозорливо и обязательно эти действия поспособствуют укреплению дружбы между Украиной и Польшей.

Как наводят порядок радикалы, мы уже знаем не понаслышке.

В ночь на 3 февраля произошел пожар в храме УПЦ МП на проспекте Червоной Калины в Сиховском жилом массиве Львова. Архиепископ Львовский и Галицкий УПЦ МП Филарет заявил, что пожар возник в результате поджога.

«Сегодня ночью в 2.00 от рук радикально настроенных людей был подожжен православный храм. То, что произошло во Львове, не укладывается в сознании людей. Странно, когда христиане выражают свою политическую позицию поджогом храма», – заявил он.

Министерство иностранных дел Венгрии вновь призвало миссию ОБСЕ мониторить ситуации в западной части Украины. Поводом для обращения стало, в том числе нападение на здание «Общества венгерской культуры Закарпатья» в

Ужгороде, которое было совершено 5 февраля. Опять поджог.

Реакция властей нулевая.

Такую картинку видят, в том числе и наши европейские партнеры.

Почему же мы теперь удивляемся их реакции на происходящее?

Дальше – больше.

Наша власть как обезьяна с гранатой.

В стране пережившей Чернобыльскую катастрофу говорят обо всем, но только не о реальных опасностях и угрозах.

В угоду сиюминутной политической необходимости ставится под удар глобальная безопасность страны, ее будущее.

В Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками. Куда же девается отработанное радиоактивное топливо?

До последнего времени большей частью отработанные отходы вывозилось для хранения и переработки на территорию Российской Федерации. Но в связи с политической конъюнктурой в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС реализуются планы по строительству Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива.

Однако, представители ведущих организаций европейской атомной промышленности выразили обеспокоенность планами Украины построить у себя это хранилище — по их мнению, проект противоречит нормам ядерной безопасности и создает риски аварий.

Так в США и Европе используются совершенно иные технологии.

Нигде в мире отработанное ядерное топливо не хранят на поверхности земли, как это запланировано на украинском хранилище.

А кто охраняет стратегические атомные объекты – Национальная гвардия.

А кто вошел в состав Национальной гвардии после Майдана – радикальные патриоты.

А что стоит патриотам для реализации своих идей избить неугодных, сжечь церковь, культурный центр и т.д., обвинив при этом третью силу?

Повод задуматься.

Национальная идея не может быть построена на ненависти к кому бы то ни было.

Экономическое процветание страны, мир и созидательный труд за достойную заработную плату у себя на родине, а не заграницей.

Вот, что может стать объединяющим моментом для всей Украины, причем как на Западе так и на Востоке страны.

http://news24ua.com/v-ukraine-deystvuyut-4-aes-s-15-energoblokami-kotorye-ohranyayut-vyhodcy-s-maydana-povod-zadumatsya

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной открытой для поисковых систем гиперссылки: http://news24ua.com/v-ukraine-deystvuyut-4-aes-s-15-energoblokami-kotorye-ohranyayut-vyhodcy-s-maydana-povod-zadumatsya

Tags: Украина.сколько можно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments