landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

5-й день без света,воды и тепла.

Власть на Украине оказалась неготовой к природным стихиям. Хотя,что это за стихия? Если у нас постоянно дуют штормовые ветра. Постоянно рвутся электропровода, и мы сидим по нескольку дней без света.
Но ,чтоб налипание мокрого снега вместе с ветром сломали столько ЛЭПовских опор,такое впервые.Наверное дело не в снеге и ветре,а в опорах,изготовленых из щебня и песка с легкими вкраплениями цемента.Чисто по-украински!

Восстанавливать нечего: украинцы покрали провода с упавших во время снегопада электроопор.
В «Одессаоблэнерго» жалуются, что в районах, где непогода повалила электроопоры, активизировались воры проводов. Об этом на заседании оперативного штаба при ОГА сообщил заместитель технического директора ПАО «Одессаоблэнерго» Алексей Бурлаков.

По его словам, такая ситуация сложилась в Арцизском районе. За несколько дней неизвестные похитили 3,6 т провода.

«Выехала бригада восстанавливать линии на Главаны и Надеждовку, а восстанавливать нечего — провод украден», — отметил представитель облэнерго.

Полностью отремонтировать поломанные опоры ЛЭП, которые поставляют электроэнергию в город Вилково и весь Килийский район, можно только через месяц.

Об этом мэр города Вилково Килийского района Одесской области Николай Дзядзин заявил в эфире одного из телеканалов.

Он сообщил, что для восстановления электроснабжения в полном формате необходим ещё месяц, а для восстановления в экстренном аварийном формате — ещё неделю. Дело в том, что высоковольтные линии расположены в полях, и к ним пока что не может добраться техника, даже военная.

А люди сидят без света,тепла и воды вот уже 5-й день.
Правда,воду начали подавать 2 часа в сутки,а 2 часа откачивают канализационные стоки.
Мобильная связь постоянно пропадает.Как говорят вилковчане: заканчивается горючее в генераторе и связь пропадает.Заправят-появляется. А  хозяева не очень-то и спешат.У них в Киеве есть и свет,и вода,и тепло,и связь.
Сегодня возили свой генератор на дачу,чтоб проморозить морозильную камеру.Сбежались все соседи зарядить мобильники.В том квартале,оказывается ни у кого нет генератора.
Потом стали подходить знакомые,имеющие тоже морозильные камеры,с просьбой охладить и их морозильники.Делились,что уж там.Правда,муж пришелк вечеру домой измочаленный совсем.Генератор -то весом кг 90.
Дело в том,что у многих есть дизели,но не такие мощные,как наш.

А сегодня целый день шел дождь,к вечеру стало подмораживать.В ближайшие 3 дня морозец доберется до -6.Как людям жить без тепла,не представляю.

Tags: Вилково
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments