landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

"Шмон сумок и строгие проверки" - украинец рассказал о новых правилах въезда в Польшу


"Шмон сумок и строгие проверки" - украинец рассказал о новых правилах въезда в Польшу
С января на работу в Польшу можно попасть только по приглашению от работодателя. Фото:chv.tv

С января начали действовать новые правила въезда в Польшу. Теперь в соседнюю страну на работу можно попасть только по приглашению от работодателя. Большинство украинцев таковых не имеют, поэтому их высаживают на границе и возвращают в Украину.

"Уже третий раз еду на заработки в Польшу. Такого шмона не помню. Всех выводят из автобуса и проверяют сумки. Сначала на металлоискателе, потом просят вытряхнуть все вещи. Причем, если раньше пограничник просто просматривал, что в сумке, то теперь просят все выложить и сложить. Даже дно проверяли", - рассказывает Сергей Данилюк из Винницы, который работает на стройке в Гданьске.

Украинцев массово высаживают на границе и возвращают в Украину

"Я ездил ранее по договору на работу. Сейчас его мало. Кто имеет связь с работодателем, может позвонить ему. Работодатель звонит на таможню и дает подтверждение, что работает с таким работником. Также должен прислать приглашение в электронном виде. Это часы ожиданий. Если обычно дорога до Гданьска забирала 18 часов, то в этот раз ехал больше 40. При этом стоимость билета никто не вернул. Вся поездка обошлась в 3 тысячи гривен, хотя первоначально билет стоил 1100 гривен. Пришлось платить польским перевозчикам, а также за электичку до Гданска. На финальном этапе еще и за такси. Ведь в город я попал поздно ночью".
https://gazeta.ua/ru/articles/migrants/_smon-sumok-i-strogie-proverki-ukrainec-rasskazal-o-novyh-pravilah-v-ezda-v-polshu/813698

Tags: украина
Subscribe

  • Придомовые территории

    Сегодня с утра переменная облачность,дождь шел ночью,но и сейчас может в любую минуту пойти,а мне срочно нужно аж на край…

  • Дожди надоели

    Видно хорошо нагрешила Украина,что Господь послал на нее непрекращающиеся уже вторую неделю дожди,грозы,град,ураганы,шьорма. Читаешь,то Херсон…

  • Сегодня выглянуло солнышко

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments