landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Социал-национальная ассамблея.Между партией и фалангой

Социал-национальная ассамблея провела 25 декабря в Киеве встречу старшин. Как сообщается на сайте организации, на ней присутствовали региональные и всеукраинские руководители. Обсуждали деятельность организации в 2011 году и планы на будущее. Одним из главных вопросов, как заявили в организации, стал вопрос о регистрации одноимённой политической партии.

В самом деле, СНА в уходящем году достаточно много сил потратила на то, чтобы как можно чаще быть на слуху у широкой публики, и, таким образом, заслуживает переход на новый уровень.

СНА позиционирует себя как главную антисистемную организацию в Украине. Эти парни открыто заявляют о войне с Службой безопасности Украины и не боятся, например, бросать им под окна дымовухи. В свою очередь СБУ также усиленно вело целых полгода фарсовую борьбу с “васильковскими террористами”. В результате активисты СНА и родственной организации “Патриот Украины” оказались самыми главными мучениками режима и очагом самой ожесточённой борьбы с режимом.


Появление в Украине протофашистской, крайне правой партии закономерно. Ранее таковой была Социал-национальная партия Украины, но она переименовалась в Всеукраинское объединение “Свобода” и полностью интегрировалась в респектабельную политическую оппозицию. Впрочем, хотя тягнибоковцы и стараются быть приятными как консервативной части среднего класса, так и радикально настроенным националистическим субкультурам, всё же остаётся много людей, желающих почти открыто имитировать Гитлерюгенд и заниматься “уличной политикой”. Для таких – и есть СНА.

Как отметил автор новости на сайте СНА, символическим стало наличие в утверждённом составе рабочей группы по регистрации партии представителей различных регионов страны. Но на самом деле более примечателен, например, тот факт, что в этом списке присутствует молодой активист Евгений Комисар.


Имя этого человека впервые стало публичным всего лишь в начале этого года в связи с дракой на Контрактовой площади 28 февраля. Тогда “бойцы” СНА напали на организаторов пикета под окнами здания парламентского комитета по вопросам образования.

Без согласования с инициаторами акции пикетировать комитет тогда пришли также представители “ВО “Свобода” и СНА, но студенты дали им отпор, не разрешив тем самым подменять свой протест против реформ министерства образования на жалкие ксенофобные выпады националистов.

Именно это политическое поражение на пикете послужило ультраправым поводом для нападения на студентов и случайно проходящей женщины. Упоминания в СМИ в негативном контексте, конечно, не входили в планы СНА. Однако часть этого нападения была зафиксирована на камеру, а некоторые нападающие были опознаны. И среди них – как раз Евгений Комисар. (На фото с акции протеста, как и на видеозаписи нападения с третьей минуты, он – под номером 2.)

Милицию тогда эта драка почему-то не заинтересовала.

***

Revizor.ua напоминает, что 25 декабря Олег Тягнибок на съезде партии “Свобода” решил прояснить соратникам отличия между социал-национализмом и национал-социализмом. Поводом для этого послужило интервью руководителя донецкой областной организации партии, в котором тот заявил, что немецкий национал-социализм и деятельность тягнибоковцев всё же сходны.

Господин Тягнибок решительно отверг какие-либо подобия между НСДАП и “Свободой”, сказав, что “разница между социал-национализмом и национал-социализмом огромна. Хотя бы потому, что это социализм, а то национализм”.
http://revizor.ua/news/elections#20111227_sna

Tags: Нацыки, дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments