landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Харьков был и будет русским городом: украинские журналисты в шоке от заявлений жителей Первой столиц

Харьковчане в большестве своем считают родной город русским и разговаривают исключительно на «мови агрессора». Такие шокирующие для себя результаты получили журналисты телеканала «1+1» в ходе проведенного соцопроса в Харькове.
В одном из заведений Харькова администратор заявила, что "Харьков больше считался русским городом, да и до сих пор таковым считается".

В Харькове в одном из супермаркетов кассирша отказалась разговаривать с клиентом на украинском языке, а вдобавок заявила: с нетерпением ждет, когда российские танки приедут в город.
После этого журналисты решили проверить ситуацию с украинским языком в заведениях Харькова.
Об этом говорится в сюжете программы "Гроши".
Журналисты попытались проверить, перейдут ли на украинский язык в ресторанах Харькова и найдут ли украинское меню.
Так, в суши-баре "Тануки", который расположен в центре города, меню принесли русскоязычное и заявили, что у них нет украинского меню. Администратор заведения заявил, что центральный офис сети находится в Москве, поэтому украинского меню не имеют, а их корпоративный менеджер находится не в Украине.
 В "Якитории" на просьбу принести украинское меню ответили: "А вы по-русски вообще не понимаете?". В заведении рассказали, что меню не перевели на государственный язык. Менеджер заявила, что это "русский бренд", поэтому украинского меню и нет. Заведение имеет "российские стандарты". Хотя, на английский меню перевели. Менеджер заявила, что английский именно тот язык, который знают все.
Еще в одном заведении меню также не нашли, однако официант разговаривал на украинском.
В одном из кальянных баров заявили, что меню на государственном языке лежит где-то далеко на складе и будет на руках где-то в 22:00. В заведении "Харитоновъ" официант и вовсе заявил, что Харьков - "более русский город". Да и администратор заведения заявила, что "Харьков больше считался русским городом, да и до сих пор таковым считается".
Ранее стало известно, что в супермаркете сети АТБ в Харькове кассир не просто отказалась обслужить воина АТО украинском языке и назвала Харьков российским, но и посоветовала покупателям поехать во Львов к "бандерам".

https://www.unian.net/society/2229639-harkov-russkiy-gorod-zavedeniya-pervoy-stolitsyi-shokirovali-jurnalistov-otsutstviem-ukrainskogo-yazyika-video.html
Tags: Украина независимая
Subscribe

  • Выходной.

    Сегодня ездили с утра в Измаил. Первая картинка при въезде,по которой видно,куда мы въезжаем.Язык,как бы говорит сам за себя,что город русский(не…

  • Полевые цветы...Полевые(с)

    Сегодня были в Измаиле Город утопает в зелени.Сфотографировать ничего нельзя.Не видно. На обратном пути любовалась степными…

  • В Измаиле

    Сегодня ездили опять обудЕнкой в Измаил по делам. Ехать было приятно по хорошей дороге солнечным теплым весенним утром среди поднимающейся вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments