landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Украина отдала добычу золота американской частной компании, созданной после Майдана-2014

Компания "Avellana Gold", которой отдано единственное в Украине золоторудное месторождение, зарегистрирована на Кипре




Украина отдала добычу золота американской частной компании, созданной после Майдана-2014

Американская частная компания «Avellana Gold» будет добывать золото и другие полиметаллические руды на западе Украины. Об этом информируетГосударственная служба геологии и недр Украины.

«Украинский бизнес-ресурс» 5 августа сообщил о планах компании добывать ежегодно 500 тысяч тонн сырья в Закарпатье. Раньше объем добычи Мужиевского месторождения доходил до 120 тысяч тонн в год. Сегодня же инвесторы планируют увеличить добычу до 500 тысяч тонн путем включения в разработку одновременно и золотых, и золото-полиметаллических руд.

«Руководство Госгеонедр провело официальную встречу с американскими представителями компании «Avellana Gold»», — пишет сайт Госгеонедр.

«На сегодняшний день мы полностью осознаем геологические и операционные риски проекта, высокие требования местных общин по экологичности проекта, а также фактическую невозможность привлечения долгосрочного долгового капитала в страну с преддефолтным рейтингом», — приводит слова главы компании Брайана Сэвиджа служба геонедр Украины.

«Avellana Gold» приобрела компании, владеющие лицензиями на добычу и разведку полиметаллических руд в Западной Украине. По словам директора и акционера компании, «проект Avellana — это результат сверхплотного труда команды международных экспертов в течение последних почти 9 месяцев».

Одним из таких экспертов, способствующих передаче добычи полезных ископаемых Украины в частные руки американцев, выступил заместитель министра экономики Максим Нефедов, главный по продвижению в стране системы электронных закупок «ProZorro». О совместном заседании 28 марта руководства Госгеонедр с компанией «Avellana Gold» при участии Нефедова сообщала Госслужба геонедр Украины.
https://glavnovosti.com/ukraina/ukraina-otdala-dobychu-zolota-amerikanskoj-chastnoj-kompanii-sozdannoj-posle-majdana-2014/


Tags: украинский менталитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments