landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Украина экспортировала улиток в семь раз больше, чем сала

Экспорт украинских улиток за последние четыре года вырос в 115 раз.


Украинских моллюсков покупают только две страны
Украинских моллюсков покупают только две страны
depositphotos.com

За последние три года Украина нарастила объемы экспорта улиток. В 2013 г. украинские производители экспортировали 3 т моллюсков, в 2014 г. - 58 т, в 2015 г. - 260 т, а за первые 10 месяцев текущего года экспортировано 347 т, сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса.

Читай также:Как украинских покупателей обманывают на деликатесах

Для сравнения за 10 месяцев 2016 г года за границу была поставлено только 51 т украинского сала, а баранины - 9 тонн.




Украинских моллюсков покупают пока только две страны Румыния (25%) и Литва (75%), причем их доля может существенно меняться из-за небольших объемов экспортных поставок. Например, в 2015 г тенденции были противоположны: в Румынию Украина поставила 3/4 объемов, а в Литву - 1/4.

Читай также:Украина впервые экспортировала в ЕС спирт и грибы

Украинских улиток экспортируют как сырье, и в среднем они стоят в 5 раз дешевле готового продукта. Средняя цена килограмма продукции составляет $1/кг. В указанные страны продукция попадает охлажденной, обрабатывается и снова отправляется на экспорт, но уже по цене в среднем $6,5/кг из Румынии и $5,5/кг из Литвы. Конечными странами-потребителями в основном являются Франция, Венгрия, Италия и Польша.

Напротив, Беларусь большинство выращенных моллюсков отправляет сразу конечным потребителям Франции, Венгрии и Чехии, и лишь небольшую часть экспортирует в Литву и Румынию. Средняя цена за 1 кг белорусского экспортного улитки составляет $3,5.
Р.С.Если подвести итоги,то УКРАИНСКОЕ САЛО НИКОМУ НЕ НУЖНО: ЭКСПОРТ УПАЛ НА 98%

Tags: Украина
Subscribe

  • Молдаване зажгли Вечный огонь.

    Министерство обороны Молдовы 22 октября приняло решение погасить Вечный огонь на главном мемориале Кишинёва в условиях энергетического кризиса в…

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments