landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Я есть.

Просто взяла отпуск у себя самой
.После блокировки Яндекса стало неинтересно писать, и тяжело заливать фотки.Да и читать ленту,не видя фотографий,тоже.
А в стране у нас такой бардак,что каждый день стараешься найти позитив,и не находишь.
Стреляют,убивают,грабят,отжимают,жгут,пугают ,сажают по разнарядке вдруг "найденных "сепаратистов,запугивают,угрожают- и все это под почти ежемесячные повышения цен на воду,свет,газ и т.д.
Иногда кажется,что это не твоя жизнь,а все события происходят в кино.
Например сегодня в самом центре Одессы, возле отделения банка «Восток», что на Ришельевской 33, произошло то ли очередное наглое ограбление, то ли – его попытка.
Трое неизвестных в масках-балаклавах с пистолетами, бейсбольными битами и молотками, напали на клиента банка, получившего, судя по всему, крупную сумму денег, и успевшего сесть во внедорожник «Хюндаи» с киевскими номерами.
И сразу 2 ролика появились в сети.https://youtu.be/-XoieVUZyJA
https://youtu.be/32sQoPFK7Sw
Но пресс-атташе одесской полиции Руслан Форостяк не подтверждает ни факт стрельбы бандитами, ни то, что они таки смогли осуществить ограбление. Отказывается полиция и назвать имя жертвы..

В принципе, подобные случаи уже никого не удивляют. Достаточно вспомнить недавний дерзкий налет на предпринимателей на оптовом рынке «7—й километр», когда миллионная сумма, привезенная для закупки партии товара киевским торговцем, была отнята у него вооруженной бандой на двух «Мерседесах».

Ограбления инкассаторов, квартирные кражи, уличные грабежи и безнаказанные карманные кражи в транспорте стали уже «нормой» жизни в Одессе. Равно как и кровавые, порой вспыхнувшие буквально, на пустом месте, разборки со стрельбой или поножовщиной, зачинщиками коих становятся «ветераны АТО», ошалевшие от вседозволенности. А жертвами – абсолютно мирные люди.

Причем, даже в тех случаях, когда злоумышленники оказываются в руках закона, большинство из них вскоре выходит на свободу под смешные суммы залога и липовую «подписку о невыезде».

Похоже, повторяется ситуация времен Гражданской войны, когда в Одессе «правила бал» 30-тысячная «армия» уголовников Мишки Япончика. Правда, те все-таки, сирых и бедных старались не трогать. Да и сам «король преступного мира» не гнушался показной благотворительностью, помогая самым обездоленным из земляков.

Сегодня – все куда жестче и страшнее. Ведь большая часть тех, кто творит полный беспредел – либо «неприкасаемые» из числа активистов да «героев АТО», либо – приезжие «гастролеры», пренебрегающими всеми давно забытыми «воровскими понятиями».

И это – не считая обычных  «бакланов»-дилетантов, идущих порой на жестокие преступления ради дозы наркотика или бутылки пива. А посему – полиция Одессы не рекомендует гражданам  города ни носить золотые украшения, ни – «светить» деньгами да дорогими средствами коммуникаций даже днем. Равно как и прогуливаться в одиночку…

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments