landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Сколько можно гадить, Или закончилась ли Вторая Мировая война?

Originally posted by petrovchik at Сколько можно гадить, Или закончилась ли Вторая Мировая война?
Написатели программы десталинизации что-то там говорят о необходимости окончания гражданской войны в России. Это идея занятная, но актуальная только для России. А вот для всей Европы, а то и мира актуальным становится вопрос об окончании Второй Мировой войны.

Да, формально война эта в Европе закончилась в мае 1945-го, а Японию добили к сентябрю 1945-го, но закончилась ли эта война на самом деле?

Есть расхожее утверждение, что война не закончена, пока не похоронен последний солдат. Мне же кажется, что Вторая Мировая война не кончится, пока не будет добит последний нацист.

А с этим, товарищи, у нас большие проблемы. Колоссальные.

В советское время на уроках, лекциях, в трудовых коллективах, со страниц газет и в передаче "Международная панорама" нас регулярно предупреждали: "Нацизм снова поднимает голову".

А сытый и в общем-то благополучный по меркам большинства землян советский народ только похихикивал, будучи уверенным, что это неуемная фантазия пропагандистов.

В самом деле, в годы существования СССР и советского блока неоцнацисты в Европе выглядели конченными маргиналами, клоунами, с которыми нормальный человек дела иметь не будет. Про существование таких выродков в странах социализма и речи не шло.

Но советский блок пал, Советский Союз рухнул, и тут выяснилось, что врага мы не добили не только в Афганистане, не только в Европе, но и в собственном доме.

За последние 20 лет враг этот окреп, встал на ноги, вытащил из подвалов свои старые знамёна, что не были брошены к Мавзолею, и вновь стал вынашивать планы прихода к власти. Да что там планы - в Европе правые и ультраправые партии сегодня наращивают электорат, входят в правительства и пользуются большим успехом.

Read more... )

Tags: 2я мировая, Нациофашисты, гидра поднимает голову.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments