landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

В Одесской области идет сбор подписей против антицерковных законов

В течение одного дня более 52 тысяч православных верующих Одесской области подписали обращения к народным депутатам Украины с призывом не голосовать 18 мая за антицерковные законы.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви.

Как отмечается, сбор подписей начался 14 мая во всех храмах епархии по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела. Верующие просят своих народных избранников не голосовать против дискриминационных законопроектов №4511 и №4128, которые лишают признанную мировым православием и каноническую Украинскую православную церковь конституционных прав и свобод, ставя под полный государственный контроль всю внутреннюю жизнь общин.

«По состоянию на 21:00 только за один день были собраны более 52 тысяч подписей жителей нашего региона против упомянутых законопроектов. Многие верующие, которые по каким–то причинам не смогли в этот день поставить подписи, обратились к Владыке–митрополиту с просьбой о продлении этой акции, и поэтому сбор подписей будет продолжен до вечера 15 мая», — также сообщили в епархии.

После этого обращение верующих Одесской области будут переданы депутатам Верховной Рады, избиравшимся по мажоритарным округам региона, чтобы те не допустили религиозной дискриминации миллионов православных украинцев.

Одесская область: 50 тысяч православных подписались за один день против антицерковных законов

Одесская область: 50 тысяч православных подписались за один день против антицерковных законов

http://timer-odessa.net/news/odesskaya_oblast_50_tisyach_pravoslavnih_podpisalis_za_odin_den_protiv_antitserkovnih_zakonov_289.html
Tags: Одесса
Subscribe

  • На каникулах была.

    Такие жары,что писать не хочется. Были дети в гостях со свахой,ездили на 0 км.Наконец-то я туда попала. Друзья подогнали нам большой…

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments