landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Это Одесса!




В Одессе 96-летний ветеран Иван Тимофеевич Кулибаба не смог выйти на улицу 9 мая, чтобы принять участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Пенсионер давно уже не покидает стены родного дома. В связи с этим, офицеры оркестра Военно-морских сил Украины решили устроить полковнику в отставке праздник прямо во дворе, ветерану играли песни военных лет. Когда он вышел на балкон, услышав музыку, ветерану рукоплескал целый двор.

«Когда зазвучали звуки оркестра, он вышел на балкон в рябчике, как лежал, родные успели одеть на него теплый гольф, потом быстро доносили китель. И он немного нервничал, пока не принесли его фуражку. Да, он стоит на потрепанном балконе. Он — стоит», — написала в своем Facebook пользовательница Алена Сивак.

Когда концерт закончился, гости зашли в гости к Ивану Тимофеевичу и поздравили ветерана уже за праздничным столом.

Иван Тимофеевич Кулибаба встретил войну, когда ему было 22 года. В это время он нес службу на Черноморском флоте.

Tags: Одесса
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments