landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Ну это вполне естественно!

Одесский горсовет обвинили в сепаратизме

27 апреля прокуратура Одесской области открыла уголовное производство в связи со вчерашним голосованием Одесского горсовета за переименование улиц.

Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры. Как отмечается, правоохранители усмотрели в принятом одесскими депутатами решении признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.436-1 УК Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

Заниматься досудебным расследованием поручено следственному управлению Главного управления Нацполиции в регионе.

Напомним, что 26 апреля Одесский горсовет утвердил список одесских улиц, переименованных в рамках декоммунизации. ТАЙМЕРУ удалось выяснить, что речь идёт о списке, который дважды выносили на общественные слушания, сорванные националистами. Список горсовета является своего рода ответом на распоряжение Михаила Саакашвили о переименовании улиц, подписанное в мае 2016 года.

В муниципалитете полагают, что часть переименованных Саакашвили улиц вообще не подлежит декоммунизации, другие же должны носить не те названия, которые предлагали в ОГА. Так, утверждённое на сессии решение предполагает, что свои названия сохранят проспект Маршала Жукова, улица и переулок Бабушкина, улица Бирюкова, улица Валентины Терешковой, улица Белинского, улица Гайдара, улицы Гончарова, Обнорского, Бадаева, а также переулок Богданова.
http://timer-odessa.net/news/pereimenovanie_odesskih_ulits_prokuratura_zavela_ugolovnoe_delo_o_propagande_kommunizma_191.html

Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments